PHỞ SÀIGÒN

Eine berühmte, traditionelle südvietnamesische Reisbandnudelsuppe. Eine mögliche Wortherkunft ist die vietnamesische Aussprache für das französische Gericht Pot-au-feu. Traditionell wird Phở zum Frühstück serviert. Neben einer kräftigen klaren Brühe (meist aus Rinderknochen), Reisbandnudel enthält Phở traditionellerweise dünne Scheiben Rindfleisch. Dieses Fleisch wird erst in der Schüssel gar gezogen. Weitere Zutaten sind Zwiebelringe, Koriandergrün, weißer Pfeffer, Limettenspalten und Fischsoße.
Während Phở im Norden dezent und hell ist, ist Phở im Süden würziger und enthält mehr frische Kräuter, wie vietnamesisches Basilikum, und Sojasprossen. Optional wird Phở mit Chilli in Scheiben und/oder Hoisin-Soße serviert.

A famous traditional South Vietnamese rice ribbon noodle soup. A possible word origin is the Vietnamese pronunciation for the French dish Pot-au-feu. Traditionally, Phở is served for breakfast. Besides a strong clear broth (mostly from beef bone), rice ribbon noodle, Phở traditionally contains thin slices of beef. This meat is only cooked in the bowl. Other ingredients are onion rings, coriander green, white pepper, lime wedges and fish sauce.
While Phở is discreet and bright in the north, Phở is spicier in the south and contains much more fresh herbs such as Vietnamese basil and soybean sprouts. Optionally Phở is served with chilli in slices and/or Hoisin sauce.