Bánh Mì (Brot aus Weizen), eine sehr beliebte vietnamesisch-französische Brotkombination, die international als vietnamesisches Sandwich bekannt ist. Bánh Mì ist während des französischen Kolonialismus eingeführt worden, wurde jedoch mit vietnamesischem Flair angepasst. Es hat die gleiche Form wie das französische Baguette, jedoch mit dünner Kruste und luftigem Inhalt.
Ein typisch belegtes Bánh Mì besteht aus selbst gemachter vietnamesischer Pastete und Mayonnaise (französisch eingehaucht) sowie eingelegten Gemüsen, Gurken, Koriander, spezieller Soße sowie leicht scharfem Gewürz. Es gibt verschiedene Variationen des Sandwiches, wie Schweinefleisch, getrocknete Schweinefleischstreifen, Sardinen in Tomatensoße, Tofu und Wurst. Der letzte Schrei ist Bánh Mì Kep Kem, ein Baguette mit Eis und gehackten Erdnüssen.
Bánh Mì (wheat bread), a very popular Vietnamese-French bread combination, mostly known as Vietnamese sandwich. Bánh Mì was introduced during French colonialism, but was adapted with Vietnamese flair. It has the same shape as the French baguette but with thin crust and airier content.
A typically topped Bánh Mì consists of homemade Vietnamese pâté and mayonnaise (French-influenced) as well as pickled vegetables, cucumbers, coriander, special sauce and slightly spicy flavour. There are different variations of the sandwich such as pork, pulled pork, sardines in tomato sauce, tofu and sausage. The latest fashion is Bánh Mì Kep Kem, a baguette with ice cream and chopped peanuts.